Ультимативный гид по используемым для выдува полимерным материалам (часть 2 — ПВХ, ПЭВД, ПП и другие)

Во второй части гида продолжаем обзор выдувных полимеров, здесь речь пойдёт о более редких (для этого метода переработки) видах: ПВХ, ПЭВД, ПП, ПС, ПК, ПА, Tritan и других.

Ультимативный гид по используемым для выдува полимерным материалам (часть 1 — ПЭТ и ПЭНД)

Для выдувного формования используется множество пластиков. Наш гид расскажет об особенностях применения и переработки каждого из них. В первой части о ПЭТ и ПЭНД.

Переход с изделия на изделие в экструзионно-выдувной машине

Материал раскрывает все аспекты по смене прессформ, а также сопутствующей экструзионно-выдувной оснастки (маски, выдувные дорны, фильеры и т.п.)

Смыкание прессформы в экструзионно-выдувном формовании

Самый полный в русскоязычной литературе анализ важнейшей части экструзионно-выдувного формования, помочь в расчёте, описание симптомов.

Производительность экструзионно-выдувной машины

Материал раскладывает по полочкам все составляющие такого важнейшего критерия выдувного оборудования как производительность и рассказывает как её улучшить.

Автоматизация в экструзионно-выдувном формовании: групповая упаковка готовой продукции

Автоматический цикл, контроль толщины стенки, удаление облоя — на этом автоматизация выдувного производства не заканчивается. Материал о дальнейшем пути готового флакона.

Возможности дизайна экструзионно-выдувной упаковки

Какие функциональные и эстетические плюсы предоставляет экструзионный выдув? Представляем обзор основных возможностей в сфере выдувной упаковки и постараемся описать нюансы их применений.

Выдувная тара для пищевой отрасли — барьерная и прозрачная

Материал объединяет два направления экструзионно-выдувной упаковки не освоенных в СНГ в заслуживающей того степени: барьерность и прозрачность.

Неупаковочные применения экструзионно-выдувного формования (автокомпоненты)

Среди применений экструзионно-выдувного формования второе место после упаковки занимает автомобильная отрасль. Основные выдувные автокомпоненты и особенности их производства.

Неупаковочные применения экструзионно-выдувного формования (технические изделия)

Возможности технологии простираются далеко за пределы упаковочной индустрии. Игрушки, лейки, тубусы, светильники, кресла, ящики и другие «технические» изделия.