Запись выступления Станислава Забелина на конференции Росупак-2022

Компания Zabelin Blow Moulding Machines получила приглашение выступить в качестве эксперта в рамках деловой программы выставки Росупак-2022 и в лице Станислава Забелина презентовала доклад на тему «ВЫДУВНОЕ ФОРМОВАНИЕ: ВЫБОР КОНКРЕТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЫ И УПАКОВКИ»

Ультимативный гид по используемым для выдува полимерным материалам (часть 2 — ПВХ, ПЭВД, ПП и другие)

Во второй части гида продолжаем обзор выдувных полимеров, здесь речь пойдёт о более редких (для этого метода переработки) видах: ПВХ, ПЭВД, ПП, ПС, ПК, ПА, Tritan и других.

Ультимативный гид по используемым для выдува полимерным материалам (часть 1 — ПЭТ и ПЭНД)

Для выдувного формования используется множество пластиков. Наш гид расскажет об особенностях применения и переработки каждого из них. В первой части о ПЭТ и ПЭНД.

Жёсткое крепление сопла узла впрыска к литниковой системе (Fixed Nozzle Touch)

Если в инжекционно-выдувной машине с вытяжкой дизайн преформы уже оптимизирован, охлаждение наиболее эффективно, как и впрыск и набор дозы или скорость движения плит, то инженеры Aoki всё равно находят пространство для сокращения времени цикла, а параллельно и для улучшения технологического процесса в целом. Традиционно сопло узла впрыска инжекционно-выдувной машины (как, кстати, и обычного термопластавтовата) прижимается к впускному … Читать далее

ISBM — Инжекционно-выдувное формование с вытяжкой / Что это такое и в чём преимущества (запись вебинара)

12 августа 2020 года на электронной площадке нефтехимического холдинга СИБУР состоялся вебинар на тему Injection Stretch Blow Moulding (ISBM), т.е. технологии инжекционно-выдувного формования с вытяжкой. Основной докладчик — Станислав Забелин. В ходе вебинара была разобрана технология ISBM, родившаяся в лаборатории Каташи Аоки в Нагано (Япония). Технология позволяет получать ёмкости из всех основных видов полимеров в … Читать далее